Выбор септика: как не слить свои деньги

Выбор септика

Преимущества организации локальной канализации загородного дома на базе станции биологической очистки сточных вод.

Как сказал герой известной киноистории: «Ванная в каждом доме – это правильно, это удобно, это цивилизация!» Но отнюдь не только наличием ванной измеряется качество жизни в загородном доме. Важнейшей составляющей современного представления о комфорте за городом является доступность городских коммуникаций, в том числе и канализации.

К сожалению, реалии таковы, что далеко не у каждого домовладельца есть возможность подключения к центральной канализации, поэтому вопрос утилизации сточных вод каждый решает для себя в индивидуальном порядке, путем устройства септика. Выбор подходящего септика завит от большого числа факторов, таких как: количество жильцов, которое напрямую влияет на объем сточных вод, сезонность проживания, особенности участка, бюджет и т.д.

В идеале каждому собственнику хочется минимизировать свое участие в таком деликатном деле, как канализация, а тонкости этого процесса доверить профессионалам, как говорится «подключил и забыл». Чтоб не задумываться о том, что происходит после нажатия кнопки на сливном бачке, не вникать в детали на предмет возможности сброса стоков из посудомоечной машины и т.д. и т.п. Ведь из таких мелочей и складывается понятие комфорта. Именно поэтому у частных застройщиков заслуженным признанием пользуются готовые септики из пластика заводской сборки. Одним из популярных решений сегодня является установка станции биологической очистки от компании «Pro Bio».

Как выбрать септик

Септик в разрезе

Очистные сооружения «Pro Bio» обеспечивают очистку хозяйственно-бытовых сточных вод до 98%. Это достигается путем многоступенчатого биологического, химического и механического воздействия, в основе которого лежат природные процессы разложения органических соединений микроорганизмами в аэробных и анаэробных условиях.

Очистные сооружения «Pro Bio»

Хозяйственно-бытовые стоки попадают в первую камеру (септическую), здесь происходит первичная механическая очистка, а также осаждения всех не переработанных веществ (волосы, песок, бумажки и т.д). Далее, через фильтр грубой очистки стоки поступают в аэробный биореактор, где происходит нагнетание воздуха и преобразование трудноокисляемых органических загрязнений в легкоокисляемые. Затем стоки попадают во вторичный отстойник. Там происходит разделение воды с активным илом, ил оседает на дно, а осветленная вода поступает в анаэробный биореактор (безкислородный) и затем — в третичный отстойник. После чего, в зависимости от типа водоотведения, выносится за пределы ЛОС.  Получаемая на выходе вода является совершенно безопасной как для окружающей природы, так и для водоносных горизонтов.

Чем обусловлен выбор потребителей?

  • Универсальность. Пластиковый септик способен принимать и перерабатывать практически любой вид отходов жизнедеятельности человека.
  • Эффективность. Самодельный септик из бетонных колец позволяет произвести очистку сточных вод до 70%, в то время как заводской септик «Pro Bio» обеспечивает до 98-%  удаление примесей.
  • Простота обслуживания. Обычно такие септики, при соблюдении нормативов установки, требуют к себе внимания не чаще одного раза в год. При этом откачать отстоявшийся ил можно самостоятельно, без вызова ассенизаторов.
  • Независимость от уровня грунтовых вод. В отличие от септиков из бетонных колец пластиковые установки можно монтировать на участках с высоким УГВ, благодаря их герметичности.
  • Малый вес. Пластиковый септик весит значительно меньше, чем его аналог из бетона, что позволяет экономить на его транспортировке и установке.
  • Заводская сборка. Казалось бы, причем тут? Но септики заводской сборки опираются на нормативную базу и проектную документацию, гарантирующую их эффективную, а главное безопасную для человека работу.

Компания «Pro Bio» занимается производством пластиковых станций биологической очистки с 2013 года и уже отлично зарекомендовала себя во многих регионах центральной части России. В ассортименте компании представлен большой диапазон септиков для загородных домов и других объектов жилой и социальной инфраструктуры с нагрузкой от 1 до 30 человек. Четкая организация производственного процесса и контроль на всех стадиях производства позволяют «Pro Bio» добиваться высокого качества продукции при приемлемых ценах.

Производство пластиковых станций

2

Важным моментом как для самой компании, так и для ее покупателей и потенциальных клиентов является то, что станция биологической очистки «Pro Bio» получила народное признание и много положительных отзывов посетителей на выставке строительных технологий «Open Village – открыто о строительстве» в 2019 году. Принцип обозначенной выставки – максимально честно и открыто освещать существующие технологии и инженерные решения в загородном строительстве.

Преимущества септиков «Pro Bio»

3

Источник (подробнее): https://www.forumhouse.ru/articles/engineering-systems/9036

 

 

%d такие блоггеры, как: