В 2020 году услуги ЖКХ сильнее всего подорожают в Чечне

В 2020 году услуги ЖКХ сильнее всего подорожают в Чечне

Самый заметный рост тарифов за жилищно-коммунальные услуги в 2020 году произойдет в Чечне (6,5%), Кабардино-Балкарии (5,4%), Дагестане (5,2%) и Ингушетии (5,1%). Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные правительства. 

Меньше всего плата за жилищно-коммунальные услуги вырастет в Ненецком автономном округе (2,4%). В Москве тарифы в среднем увеличатся на 5%, а в Петербурге — на 3,8%. 

Ранее Федеральная антимонопольная служба заявляла о том, что большинство россиян переплачивает по коммунальным счетам. В ФАС выяснили, что стоимость коммунальных услуг завышена в большинстве субъектов РФ. Иногда ситуация принимает странный оборот: например, в двух соседних деревнях проверка обнаружила разницу в тарифах в 54 раза. 

Добавим, что на прошлой неделе организация «ЖКХ Контроль» представила список наиболее частых жалоб потребителей коммунальных услуг в течение третьего квартала 2019 года. Больше всего россиян волновало неудовлетворительное состояние, содержание и текущий ремонт их многоквартирных домов, на втором месте рейтинга оказалась проблема неправильного начисления платы за коммунальные услуги, замыкает тройку проблема неквалифицированного управления многоквартирными домами.

Автор: Антон Запускалов

Источник: https://www.domofond.ru/statya/v_2020_godu_uslugi_zhkh_silnee_vsego_podorozhayut_v_chechne/100432

%d такие блоггеры, как: