Собрания дачников уходят в прошлое

1

Садоводам больше не нужно ходить на общие собрания, они смогут голосовать онлайн

В 2020 году будут введены поправки в 217-й «дачный» закон, и на общих собраниях садоводов и огородников голосовать можно будет удаленно.

Ожидается, что поправки в закон убьют сразу двух зайцев: и дачникам не нужно будет бросать все неотложные дела и мчаться на общее собрание, и правлению садоводческого товарищества станет проще собирать кворум. По словам председателя Союза садоводов России Олега Валенчука, решения собрания правомочны только тогда, когда удается получить голоса половины членов товарищества. И сейчас собрать столько голосов часто бывает просто невозможно. Удаленное голосование онлайн должно решить эту проблему.

2

Для такого голосования в интернете будет создан специальный ресурс, объединенный с сервисами электронного правительства. У каждого члена товарищества будет личный кабинет, они смогут получать повестку собрания от председателя правления и голосовать по всем вопросам, которые покажутся им важными. Разработкой сервиса сейчас занимается Минэкономразвития. Перед этим были проведены масштабные опросы дачников: оказывается, что почти все они, независимо от возраста, уверенно пользуются интернетом, и уж точно смогут нажать на одну из кнопок: «за», «против» или «воздержался».

Пробное электронное голосование уже было проведено в некоторых подмосковных садоводствах. По всем важным финансовым вопросам предлагается сначала проводить очное собрание, а если на них соберется меньше 50% членов товарищества, голосовать уже удаленно.

Источник: https://www.forumhouse.ru/articles/garden/9200

%d такие блоггеры, как: