Популярные проекты одноэтажных домов до 100 м2 — обзор новинок 2019-2020

Проекты одноэтажных домов

Перед строительством любого здания необходимо подготовить и согласовать план.

Готовые проекты и чертежи одноэтажных домов и коттеджей до 100 кв. м. упрощают эту задачу, а фото новинок 2019-2020 года помогает увидеть, как будет выглядеть будущее жилище.

Особенности одноэтажных домов

Загородные коттеджи площадью до 100 кв. м. считаются наиболее комфортабельными и сбалансированными. При умелой планировке в доме умещают две спальни, гостиную, кухню, ванную и детскую комнату.

Особенности одноэтажных домов

Среди преимуществ небольших домов отмечают:

  • Энергоэффективность. Кондиционирование воздуха зимой и летом обходится дешево. Оборудование здания индивидуальной отопительной системой позволяет поддерживать комфортную температуру. Утепление фасада снижает потери тепла и затраты на отопление.
  • Использование любых типов строительных материалов. Стены возводят из кирпича, пенобетона, бруса, оцилиндрованного бревна или используют современную технологию каркасного строительства.
  • Отсутствие массивного фундамента. Допускается заливка ленточного или свайного типа, железобетонных плит с дополнительным утепляющим слоем.
  • Большое количество комнат при рациональном использовании свободного места.

Проекты строительства дома

Возведение здания по готовому строительному плану дешевле и быстрее. Не нужно тратить десятки тысяч рублей на разработку проекта и ждать выполнения работы. Имея на руках проект дома, выполняют подсчет необходимых материалов и стоимость постройки.

Проекты строительства дома

Главный недостаток — готовый план дома ограничивает использование свободного пространства и устраивает не каждого. Расположение комнат, площадь и предназначение могут не подойти, а на переработку проекта уйдет много времени и сил.

Совет! Перед обращением к проектировщикам стоит ознакомиться с трендами строительства 2019-2020. Возможно, готовые варианты планировки удовлетворят пожелания или подскажут идеи для собственного расположения комнат.

С одной спальней

С одной спальней

Такой тип планировки используется для небольших дачных домиков с периодическим посещением. Единственная спальная комната ограничивает количество проживающих людей.
Планировка

Для экономии свободного места стены между гостиной комнатой, кухней и прихожей убирают либо ограничивают декоративными элементами – колонами или перегородками.

Планировка 1

Вид кровли – двухскатная или четырехскатная крыша с металлочерепичным покрытием. Такое выполнение помогает снизить нагрузку и избежать разрушения в зимнее время.

С двумя спальнями

2 спальни

Наиболее популярный вид планировки жилища. Дом с двумя спальнями подходит для постоянного проживания одной семьи с детьми. Одну комнату переоборудуют в детскую.
План

В сейсмически опасных регионах обязательна установка антисейсмического армированного пояса. Установку выполняют на ширину стены и высотой более 150 мм. Арматурная сетка укладывается в сопряжения стен.

С тремя спальнями

3 спальни

Вариант с 3 спальнями подойдет для постоянного или временного жилья семьи из 4-5 человек. Каждое жилое помещение изолировано. В доме также предусмотрены хозяйственные помещения – кухня, кладовка, гардероб, веранда, ванная, санузел, тамбур, бойлерная. Для регионов с низкими температурами дом обустраивается двойным тамбуром.

План 3 спальни

Одноэтажные дома с 3 спальнями менее популярны, чем двуспальные. Квадратные метры для жилых комнат получают за счет уменьшения площади и количества хозяйственных помещений.

План фасада

Совет! Чтобы сэкономить пространство, в комнатах устанавливают встраиваемые шкафы. Кладовое помещение занимает небольшое пространство дома, но позволяет избежать захламления комнат, используется для хранения объемных вещей.

С террасой

С терассой

Оборудование дома террасой – стильный вариант для небольших земельных участков. Помещение используют как комнату для отдыха на свежем воздухе. В теплое время года открытая площадка заменит столовую.

План дома с терассой

Выделяют два вида помещений – пристройка с отдельным входом или продолжение крыльца. Первый вариант используется при расположении дома в центре участка. Второй случай применяют в условиях ограниченного пространства вокруг здания.

Фасад дома

Проект дома предусматривает две спальни, гостиную, кухню, кладовку, душевую или ванную, санузел, тамбур и раздевалку. Площадь и наличие жилых помещений позволяет комфортно проживать одной семье из 3-4 человек.

С гаражом

С гаражом

Если загородный дом используется для постоянного жилья, то необходима площадка для хранения автомобиля. Отдельный выход позволяет садиться в транспорт, не выходя из дома.

Из-за специфики хранимых предметов, гараж изолируют от остальных помещений пожароустойчивыми материалами.

Дом с гаражом

Часто помещение используется для хранения не только автомобиля, но и консервации, габаритных предметов, мебели. Гараж захламляется и не выполняет главную задачу. Для решения проблемы отводят отдельное кладовое помещение или сарай.

Дом с гаражом 1

Внимание! Навесы хороши для временного содержания транспорта. Для длительной стоянки и защиты в холодное время года нужно отдельное помещение с минимальным обогревом.

С эркером

Дом с эркером

Классические ровные здания прямоугольной формы наиболее выгодны в строительстве и эксплуатации. Пространство в доме легко зонировать и оптимизировать. Но полезную площадь можно увеличить за счет эркеров без потери преимуществ геометрически правильных типов строений.

План 1-го этажа

Остекленными выступами оснащается помещение, нуждающееся в дополнительном освещении, – гостиная, кухня, рабочий кабинет. Из-за этой особенности спальни украшать не рекомендуют.

Эркер может стать малым дополнением общего дизайна или ключевым моментом, вокруг которого строится интерьер.

Эркер

Используя готовые проекты и чертежи одноэтажных домов и коттеджей до 100 кв. м. и фото новинок 2019-2020 года, можно подобрать подходящую планировку или почерпнуть идеи для собственных наработок. Перед началом строительства обязательно изучают актуальные строительные нормы и правила размещения зданий на земельном участке.

Источник: https://mainavi.ru/

 

 

 

%d такие блоггеры, как: