Как живется в одноэтажном теплом СИП доме спустя несколько лет. Проект «Велан»

Тёплый СИП дом

Одноэтажный дом тренд последних двух лет в загородном строительстве

А еще несколько лет назад такие дома были большой редкостью. Поэтому, побывать в одноэтажном СИП доме, в котором уже несколько лет постоянно живут люди, достаточно сложно.

Компания «Виллози Хаус», производитель СИП панелей и строитель СИП домов и в прошлые принимала участие в проектировании и строительстве одноэтажных домов.

Нам с вами повезло, меня пригласила наша клиентка, в 2014 году начавшая строить дом из СИП панелей в один этаж. И любезно согласилась рассказать и о выборе дома, и технологии строительства, и о самой стройке, и о жизни в своем доме.

С 2016 года в доме живут постоянно. Дом полностью готов, отделан снаружи и внутри. Оснащен всеми необходимыми удобствами. Здесь подведен газ и это делает дом еще более удобным и экономичным в эксплуатации.

Дом довольно простой:

  • В плане 10 на 12 метров.
  • Площадь его 119 квадратных метров.
  • Стоит на свайно-винтовом фундаменте.
  • В наружной отделке использован фиброцементный сайдинг, долговечный и очень практичный материал (не дешевый, правда:)
  • Кровля – металлическая черепица.

Архитектура простая, функциональная. Из деталей – небольшой эркер, украшающий дом снаружи и гостиную изнутри. Своеобразие дому придает довольно массивная вальмовая (четырехскатная крыша) очень лаконичной формы.

Вход в дом с небольшой «встроенной» террасы в углублении стены. Обратите внимание над террасой нет дополнительного козырька, как это часто бывает. Здесь крыша единая, без дробности, как я уже сказал, лаконичная.

Прихожая/тамбур – около 4х квадратных метров. К прихожей примыкают технические помещения. Справа – бойлерная, слева кладовая, каждое из которых около 3 м2. В этих комнатах размещено необходимое оборудование и места хранения.

Обратите внимание – в доме частично «мансардное» перекрытие, и в большом помещении гостиной много пространства и воздуха из-за большой высоты потолков. А в спальнях, санузлах, вспомогательных помещениях, плоские потолки и выше холодный чердак со стропильной крышей.

Поскольку дом одноэтажный, все функциональные помещения, включая приватные, имеют входы из центрального холла (6,5 м2) дома. Но зонирование площадей проведено как раз по их функциональному назначению: слева от входа зона спален, справа – кухня–гостиная.

Площадь кухни-гостиной почти 40 квадратных метров и опять же очень удобное зонирование. Есть отдельная часть для кухни. Есть зона столовой с эркером и сама гостиная с камином.

Между двумя спальными находится совмещенный санузел. Удобно, что сказать, при необходимости все очень близко☺ Площадь санузла больше 4х м2.

Спальни разные по площади. Одна имеет площадь почти 16 квадратных метров и еще примыкающую 8-ми метровую гардеробную. Вторая поменьше – 11, 5 м2. Но что приятно, обе спальни в плане квадратные – это очень комфортные для жизни и удобные для расстановки мебели пропорции.

Как видите, дом из СИП панелей по технологии Villozi House может быть абсолютно любым. Таким как он видится вам в мечтах.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=a9ON1EZ5R8w

%d такие блоггеры, как: