Как я построил BarnHouse. Часть 1. Мечта об идеальном доме

Строительство каркасника BarnHouse

Представляем строительный сериал, в котором показывается и рассказывается, как за 2 миллиона рублей построить уютный дом в стиле «Амбар-Сарай».

На нашем портале множество тем, в которых люди делятся опытом самостоятельного строительства домов. Читая их, понимаешь, что дом можно возвести без привлечения наёмной рабочей силы. Отличный пример нестандартного самостроя — жилище участника FORUMHOUSE и архитектора Евгения Лихачева. Это — BarnHouse или Дом-сарай. Ниже мы расскажем, почему он решил строить именно такой дом, и чем интересен этот проект.

BarnHouse своими руками, идея

Тема с домом на фото ниже стала победителем в рейтинге «Лучшие темы» в 2018 году.

В то время он ещё не был достроен. Покажем фото дома Евгения за 2019 год, чтобы вы поняли, о каком архитектурном стиле, идёт речь.

8

Классический BarnHouse (англ. — дом-амбар или дом-сарай) выполнен в дизайне минимализм. «Коробка» имеет строгую геометрическую форму. Крыша простая, двускатная. Кровля без свесов. Для отделки используется дерево, фальц, фактурный кирпич, натуральный камень, металл.

Классический BarnHouse 1

Классический BarnHouse 2

Классический BarnHouse 3

Классический BarnHouse 4

 

Одним этот стиль нравится. Другим нет. Верно одно — любой, кто идёт мимо такого дома, непременно оглянется.

Идеальный дом 1

Идеальный дом 2

Идеальный дом 4

Идеальный дом 3

Вернёмся к герою статьи. Интересно, почему он выбрал именно этот дизайн?

Как мне пришла в голову идея строить BarnHouse

Как я построил BarnHouse. Часть 1. Мечта об идеальном доме
EvgenLikhachevСамостройщик, который построил каркасный дом-амбар за 2 миллиона рублей

Я с женой и маленькой дочкой люблю отдыхать на природе. Каждый год, летом, мы приезжали на дачу. Однажды подумали и решили, что хотим жить за городом постоянно. Купили участок. В нашей семье я — архитектор, жена — дизайнер. Поэтому проект дома мы сделали сами. За основу взяли стиль BarnHouse. Дом-амбар — этот такое нежилое строение, которое приспособлено под жильё. Т.е., взяли за основу сарай и сделали из него дом. Мне всегда нравилась эта идея. Когда я был студентом, у меня была мысль — приобрести старую трансформаторную подстанцию и встроить в неё панорамное остекление. Чтобы была плоская крыша и получилось сочетание исторического и современного. В идее BarnHouse заложен контраст. Снаружи это — грубый дом. Его функция — оградить внутреннее пространство от улицы. Сам дом внутри это — уютное и тёплое жилище с современным интерьером на любой вкус. Обязательно должно быть панорамное остекление. Оно также добавит строению контраста.

Дом для отдыха на природе

Как я построил BarnHouse. Часть 1. Мечта об идеальном доме
Диляра БашироваХозяйка дома в стиле BarnHouse

Мы как-то ездили на фестиваль, где были представлены объекты, сделанные из дерева. Их можно потрогать. Взаимодействовать. Мне кажется, что наш дом тоже такой — шершавый и приятный на ощупь. Думаю, эта концепция отлично вписывается в идею BarnHouse. Мне хочется простоты и простых эмоций, на каждый день. Когда я вижу наш дом, то я радуюсь, как ребёнок. Он дарит положительные эмоции. Ещё один плюс больших окон — единение с природой. Она, как бы заходит к тебе в дом. Представьте, вы сидите на кухне, просто поворачиваете голову и видите, как дети играют во дворе, а дальше начинается лес.

 

Хозяйка дома в стиле BarnHouse

Заинтересовались проектом этого дома? Ниже, мы кратко расскажем о нём.

План и размеры дома в стиле BarnHouse

Дом предназначен для проживания двух взрослых и ребёнка. Площадь дома 83.5 кв.м. Отопление инверторным кондиционером + дополнительные конвекторы и печь-камин.

План и размеры дома

Размеры дома – 7950х12650 мм.

План и размеры дома 1

Высота потолков от 2200 до 3200 мм.

Высота потолка

Уклон кровли 14 градусов.

Уклон кровли

Фундамент — забивные железобетонные сваи.

Забивные железобетонные сваи

Теплоизоляция — минераловатный утеплитель:

  • Пол – 30 см.
  • Стены – 20 см.
  • Крыша – 25 см.

Теплоизоляция

Важный этап проектирования BarnHouse — визуализация дома.

Евгений Лихачев и Диляра Баширова обстоятельно подошли к этому этапу.

BarnHouse — от 3D концепта до реального объекта

Одно дело картинка идеального дома в голове и, совсем другое — построенный дом. Посмотрите на визуализацию BarnHouse Евгения и Диляры и итоговый вариант.

3D концепт дома-сарая.

%d такие блоггеры, как: